Над рекою зорька засияла

Светлана Государева
Над рекою зорька засияла.
К тишине она всех призывала.
Растревожил душу соловей
Песнею печальною своей.

Помнил он те страшные деньки,
Когда шли жестокие бои.
И в лесу том нет клочка земли,
Где следы от крови не видны.

Пропиталась матушка - земля
Не водой прозрачной родника,
Душами, телами тех солдат,
Что в лесу погибшими лежат.

Воевали, жизни положили,
Но земли врагу не уступили.
Крепкие, жестокие враги,
Их так много, девушки одни.

Но девчушки стойко воевали,
За страну родную жизнь отдали.
Не сломил их враг, не одолел,
Но пролить их кровушку сумел.

Только злость у девушек была,
Что чужая здесь стоит нога,
Что хотят народ весь приклонить,
Землю, да и власть здесь захватить.

Встали все огромною стеной.
Страха нет, ведь под родной бронёй.
Их земля родная защитит,
К ним любовь и память сохранит.

Все погибли, но и враг здесь пал,
Нанесли девчоночки удар.
Каждая травинка помнит это
Не забудет это вся планета.

Родина у всех всегда одна,
Каждому по-своему ценна.
Враг ступивший должен это знать,
Смерть свою придёт сюда встречать.

И враги об этом твёрдо знали,
На чужую землю не ступали.
Соловьи же песни свои пели,
Растревожат душу эти трели.

Может это души тех девчат
Затаились в этих соловьях.
Скорбь и память этот лес хранит,
Тишиной своей сюда манит.

Кто зайдёт в тот лес тот понимает,
Словно бой кровавый принимает.
Видит тени павших за страну
Тех солдат, жестокую войну.