Судьбе вопреки вызывали огонь на себя

Наталья Ахпашева
* * *

Судьбе вопреки вызывали огонь на себя.
Исполнен приказ — отдыхают от ратных трудов.
Приостановилась боёв затяжных молотьба. 
Ползёт по развалинам города тень облаков.

Такая вокруг оглушительная тишина...
Предвечности бездна зияет в открытых глазах.
Посмертной наградой сынов удостоит страна
и все имена перечислит в гранитных строках.

Седые стратеги, склонившись над картой, вздохнут.
Неторные — вдаль устремятся дороги побед.
Бойцы отдыхают, а мимо живые идут.
Идёт в наступление неотвратимый рассвет.