Тропка, ты лентою стелешься вдаль

Сергей Веденеев
Тропка, ты лентою стелешься вдаль,
Будто знакомства за кулисами ждёшь.
Одуванчиков скатерть, как снежная гладь,
Ромашковый запах вместо духов.

Свиристель вместе с иволгой песню поют,
Берёзы смущённо им подпевают.
Ветер тёплый - поэтический друг,
Новые строчки для них сочиняет.

Трава бархатистая и пухом мягка,
Крылья за спиной моё тело вздымают.
Гора впереди, она так высока,
Но без груза в ногах, я не тону - всплываю.

Хвойные ветви, шишки, иголки,
В тени и на солнце зелены и остры.
Ежи изучили лесные дорожки,
Знают где ягоды, орехи, грибы.

Яблони цвет, терновник с кислинкой,
Земляника спеет под летним дождём.
Ты ловко проходишь через жёлтый осинник,
Где краснеет малина в овраге крутом.

Зигзаг за зигзагом, налево, направо,
Меня, словно за руку, ведёшь не спеша.
Покажи своё самое сокровенное, тайное,
То, к чему тянется, петляя, душа.

Мимо речек прохладных, туманных озёр,
Грунт или выложена щебнем,
Под гипнозом твоим теряю времени счёт:
Твоя реальность, как мои сновидения.

Ты богата на образы, добра и свята,
Дверь отворяешь в мир неизвестный,
Зовёшь еле слышно, предложив чудеса,
Но мы поддаёмся исключительно редко.

Приглашаешь окунуться в настоящее, целостное,
Или в прошлом заблудиться, на часик, другой.
Но тревожные мысли тяжкого бремени
Заглушают твой оклик, такой лёгкий, глухой.

Твой призыв для того, что б раскрыли глаза,
Те кто слеп и запутались в недрах.
Природная краска, памятные места -
Маяки, они всегда с нами в сердце.

Я иду за тобой и никакого конца,
Не обрыва, не края, не предела.
Всё вокруг - твоя жизнь, посреди полоса,
Тоскующая по следам человека.