***

Юрий Стравинский
Я равен Богу ровно столько
Насколько грех мой предрешён,
Лишь мне назначенной дорогой
Я всё и иду, всегда ей шёл

Не пресекал канвы дорожной
И не искал иных путей
Всё думал это так, и точно
Я не убийца, не злодей

Но впереди моей дороги
Не видно; мира даль, простор.
Там пустота и мгла, тревожно,
Прозрачный шум и страшный сон.

Но всё иду, со мною рядом
Слепые призраки мои
Они сотворены для страха
В чужую ночь, в чужие дни.