Журавель

Светлана Государева
Над простором пашен и полей
Пролетала стая журавлей.
Символ красоты и долголетья,
Чести и всего великолепья.

Эта птица мудрости подвластна,
Став с годами символом прекрасным,
Между небом и землёй она
Озаряет миром небеса.

К людям устремляется лишь к тем,
Кто не ищет множество проблем,
Дарит им то счастье и тепло,
Что даётся в жизни нелегко.

Принесёт здоровье и удачу,
О прекрасном помнит не иначе,
Кто с добрейшим сердцем и душой,
Только тем несёт с собой покой.

Видит души чистые, сердца,
Устремляя крылышки сюда.
Светлый путь проложит он с лихвой.
Журавель лишь жизнь несёт с собой.