Тилион к Ариэн

Тиана Белая
Я преступил бы все законы,
Но ты сама решила так
И гордо приняла оковы,
Бесстрашно устремясь во мрак

И свет неся забытым землям,
Покинутым во Тьме Врага.
Ты – их надежда, я – забвенье;
Отныне будет так всегда.

Мне не догнать, как ни спешил бы,
Твоей, любимая, ладьи –
Законы мира нерушимы,
И никогда твоей руки

Я не коснусь: за горизонтом
Ты скрылась от меня навек.
Сиянье Анар не поблёкнет,
Тебе – нести сквозь годы Свет,

А мне – любовь свою. Тебя я
Не смею, милая, винить,
Прошу одно – не состраданья
И не взаимности любви:

Навеки оставайся Светом,
Сияющим среди Теней,
Даруй надежду и победу
С Земли взывающим к тебе.

октябрь 2020