пёрышко в паутине

Огурцова Татьяна
Когда не видно липкой паутины,
Нам кажется, что пёрышко летит —
Внизу под ним меняются картины,
И с ветром так удачно по пути.

Но если приглядеться, всё иначе —
Трепещет, бьётся белый пух в плену
Неразрешимой жизненной задачи.
Паук не признаёт свою вину,

Но ведь на деле он и не виновен.
Старик немало видел на веку,
И мусор, залетевший в сеть — не внове.
В чём мало веса, то ветра влекут,

А паутина — раз, и остановит!
Лишь хлопоты пустые пауку…

03.06.23г.