Горизонтальность

Вадим Бальзамов
ГОРИЗОНТАЛЬНОСТЬ

Рассвет. И просыпается округа.
Встаёт с постелей радостный народ.
Пытается привстать моя подруга,
пытается, но что-то не встаёт.

И у меня вставать ничто не хочет,
а прежде так стояло по утрам!
Да что там по утрам и даже ночью
вздымалось одеяло как вигвам.

Теперь горизонтальному покою
принадлежит всё лучшее во мне.
Где ты сейчас, о естество младое,
что оживало в предрассветном сне?

Ужели грёзы о девице спелой
тебя от вечной спячки не спасут,
не вдохновят на праведное дело,
на самый благодатный в мире труд?

БальзамоВ