Чёрные розы. Мелькор к Варде

Тиана Белая
Отражаются звёзды в твоих глазах,
И звёзды запутались в волосах,
Ты светла, величественна, грозна;
Тебя вижу – и в сердце моём весна

Розами чёрными искажёнными
Расцветает, пронзая живую плоть
Шипами; я падаю, обожжённый
Твоим взглядом. Свой рок мне не побороть,

И, пусть ты своё сердце отдашь другому,
Тебе своё я преподнесу:
Раздави его и измажься кровью –
Всё равно любовь свою пронесу

Сквозь века и войны, сквозь страх и пытки,
Сквозь ошейник, цепи и кандалы.
В подземелье тёмном, тобой забытый,
Я один в чёрных розах моей любви.

За горячностью юности и за резкость
Ты прости: я иначе не мог тогда,
Ведь вгрызалась в душу зубами ревность…
Пусть иные кричат, что боюсь тебя,

Мне довольно, что ты одна знаешь правду,
Хоть и прячешь за маской холодной лжи:
Я люблю тебя, о Звездноликая Варда;
Я люблю – и лишь тобою я жив.

октябрь 2020