Богдан-Игорь Антонич 1909-1937 Зелёная вера

Алёна Агатова
Зелёный бог зверей, растений
учил меня пьянящей вере,
религии ночей весенних,
когда живое всё в кипенье
и всё, меняясь, неизменно.
(Религии ночей кипучих,
когда гремят растений тучи).

Зелёный бог цветенья, роста
сотрёт на пепел мои кости,
чтобы росло,  кипело хмелем
зелёное растений тело.

Кто ты, что клонишь облака,
огонь, иль бог, иль вихрь иль птах?

Зелена вiра

Зелений бог рослин і звірів
учить мене п'янкої віри,
релігії ночей весінніх,
коли прапервні у кипінні,
у вічній зміні все незмінні.
(Релігії ночей кипучих,
коли гримлять рослинні тучі).

Зелений бог буяння й зросту
зітре на попіл мої кості,
щоб виростало, щоб кипіло
п'янких рослин зелене тіло.

Хто ти, що клониш чола куряв,
вогонь, чи бог, чи птах, чи буря?

1936