Крот-проказник

Влад Серебров 1
Вдохновение получено из стиха Милы Царёвой
«Крот» http://stihi.ru/2023/05/05/6258

Накопал какой-то «дядя»
Уйму горок ! Вот злодей !
Это крот слепой, не глядя,
Нарыл норок, прохиндей !

Огород весь изменился,
Горки всюду - там и тут.
Крот отлично потрудился -
Для его семьи уют.

Безо всякого антракта,
Прямо вдоль и поперёк,
Он копал, как будто  трактор,
Шустрый,  маленький зверёк.

- Ой, нарыл,- визжит соседка,
- Ух-х, бандит,- грозит сосед.
И кроту старуха едко
Накликает страшных бед.

Дядя Петя расстарался:
Целый чайник кипятка
В норку влить, чудак, пытался...
Скучен мир без дурака  !

Тётя Маня землю рыла
И орала: «Подь сюды !»
Наглеца аж матом крыла,
Но кроту всё до балды.

- Эх, на дно залёг, бандюга,—
Возмущается сосед.
Пару клиньев с перепугу
Сунул в нору старый дед.

Нам прекрасно дело ясно -
Не пужливый  крот-народ,
На свет божий понапрасну
Этот парень не пойдёт.

Не увидит день он ясный,
Не вспорхнёт, как мотылёк,
Слеп копальщик первоклассный,
Рыть тоннель - его конек !