Как много я хочу сказать!..

Анатолий Жиров
Пройду ль спокойно, важно мимо,
Когда тебя увижу вдруг
Такой, как десять лет назад?
Во мне любви взрастила сад,
Один брожу теперь вокруг.
Пройду ль спокойно, важно мимо?..

Тебя искать не перестали
Мои печальные глаза,
Любовь к тебе ещё жива.
Не подберу никак слова...
Как много хочется сказать!..
Тебя искать не перестали

Мои взволнованные руки,
Что распростёрлись и зовут,
Но ничего не видишь ты.
И звёзды падают в траву,
Где рвут огромные цветы
Мои взволнованные руки...

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"