Дружелюбная семья

Светлана Государева
В городе большом в квартире
Очень мирно звери жили:
Кот и кошка, и собака,
И морская черепаха.

Крыса с мышкой и енот
Место каждый здесь найдёт.
Их хозяйка всех любила,
Да и вкусненьким кормила.

Ссор она лишь не терпела,
Только мира и хотела.
Звери все об этом знали
И хозяйку уважали.

Веселились и играли
И хозяйку охраняли.
Не посмеет здесь никто
Обижать при них её.

Раньше женщина одна
Горевала, но жила.
Кот ей серый повстречался,
Исхудавший шёл качался.

Пожалела и взяла.
Так теперь уж не одна.
Веселее жизнь пошла,
Скуку всю поразгнала.

Дальше кошка появилась,
Возле двери приютилась.
Рыжий маленький кошок,
Да ещё больной чуток.

Кошечку она взяла.
Кот и кошка, вот дела.
И теперь её семья
Увеличилась слегка.

Кошка быстро подрастала
И кота всё умывала.
Так и жили поживали
И забот они не знали.

Но по улице гуляя
Пса хозяйка повстречала.
Одинокий и хромой
Шёл по улице большой.

Тут припомнила она,
Как сама такой была.
Одиночество его
Аж до слёзок довело.

Взяв собачку в дом пришли,
Но приветствий не нашли.
Кошка зашипела сразу,
Устрашала для показу.

" Что же делать? Жалко пса.
Потерпите слегонца.
Он бедняженька хромой,
Примем в дом его мы свой."

Делать нечего, они
Всё же пса принять должны.
Самолюбие убрали,
Пса к себе они позвали.

Снова мир в большой семье,
Не увидишь то нигде.
Только люди не хотят
Верить в дружу тех зверят.

И везде услышать можно:
" Дружба эта не возможна."
Только пёсик и коты
Жили в мире и любви.

Так спокойно жизнь их шла.
Кошка, кто , собака та
И хозяйка вся в заботах,
Жить одной уж не охота.

Одиночество встречала,
На себе всё испытала,
Не желала б никому,
Даже лютому врагу.

К ней девчонка прибежала.
Очень громко в дверь стучала.
И просила, что б она
Черепаху забрала.

Выросла она большая,
А в квартире места мало.
И родители её
Выбросить хотят давно.

Та девчонка плакать стала,
Ещё пуще зарыдала.
Женщина же пожалела,
С черепахою сидела.

Таз большой с водой взяла,
Черепаха в ней жила.
Крысу в клетке принесли
И мышонка поднесли.

А енот откуда взялся?
В городе он заплутался.
Жил в какой-то он семье,
Да и надоел уже.

Так все в доме дружно жили,
Никуда и не спешили.
А хозяйки доброта
Ещё многим помогла.