День рождения прошел как трамвай

Игорь Козырь
День рождения прошёл как трамвай,
громыхая звонками неистово,
кто хотел все что мог пожелал,
пусть отчасти немного не искренне.
Все ж сумели друзья ободрить
 и уверить, что жизнь продолжается,
пусть расшатан телесный каркас
и разбитое сердце болтается.
Даже если суставы скрипят,
есть манящие душу вершины,
и улыбка подруги светла
без какой-либо важной причины.
Жаль, что внучка поставила мат,
и внучата дерзят свысока,
есть надежда, что детям нужна
голова моя и рука.
Небылицами память полна,
есть, чем юность смутить и потешить,
вряд ли мудрость, что мы обрели,
может их поддержать и утешить.
Пусть застолье как прежде кипит,
собирая родную семью,
а поднявший бокал за меня
не подложит соседям свинью.