Капли с неба

Ирина Андреевна Харитонова
Посвящается всем погибшим детям Донбасса /Аллея ангелов/


Капли с неба.
Говоришь, это дождь?
Нет. Это слёзы. Тех, кого не вернёшь.
Обожженная ветка стучится в окно.
А за ним словно кадры в чёрно-белом кино.
На асфальте остались насечки войны.
И качели разбиты...
Не все спасены.
Пробивается где-то местами трава.
В чёрно-белом кино, словно лучик добра.
Дождь теперь для меня это слёзы небес.
А на сердце остался от потери надрез.
Босиком по аллее, милый ангел идёт.
Капли крови из сердца, в алых розах несёт.