Моя реинкарнация

Эмма Гарт-Гараева
Были когда-то немыми мы лицами.
Мне предстояло работать у скал.
Мы возводили хоть под арестами
Этот тогда ненавистный Миньяр.

Но я не смог тогда вновь возвратиться
В милый мне с детства немецкий квартал.
Так и лежу в безымянной гробнице
Среди могучих Уральских я скал.

Душа перешла моя в нынешнем времени
В деваху и кроху в тех самых горах.
Теперь вот и я живу не веселая
Так почему же решил так Аллах:

Быть всегда лишней у местного племени,
Не забывая о женских делах?
Судят меня, хоть и я не виновная
Судят так строго... В чужих я грехах.

Быть «воеводой» мне не было велено.
Так и сейчас я у местных изгой.
Белый платок, как сигнал того времени,
Когда я был на войне мировой.

03.06.23 г. (21:15)