Алтай

Игорь Хавроничев
Весна кончалась, лето уж настало,
Скажу вам честно, я увидел рай...
Незримо что-то душу наполняло,
А тело уносило на Алтай!

И взор дивился мой от тех просторов,
И воздух разгонял по венам кровь.
Ручьи, луга, леса, крутые горы,
Шептали тихо: "Ты вернёшься вновь!"

Животные, гуляющие вольно,
По этим чудным, сказочным местам,
От жизни словно сыты и довольны,
И это видно сразу по глазам.

Здесь будто все поёт и оживает,
Здесь живы камни, листья и вода,
И, как никто, они уж твердо знают,
Что этот край не бросят никогда.

Но вот теперь душа моя отныне,
Отсюда не желает уезжать...
И пусть теперь Алтай меня обнимет,
Заставит вновь по воздуху скучать.

А я вернусь! Ни телом, так душою!
И пусть твердят, что в мире сказки нет...
Я просто знаю, что всегда со мною,
Объятья гор и трав душистых цвет.

© Игорь Хавроничев. Июнь 2023