Не выйти из сладкого плена...

Борис Рубежов Пятая Страница
               *  *  *
Не выйти из сладкого плена,
Как прочь эту мысль ни гони:
Еврейская девушка Лена
С двумя озорными детьми.

И много ли надо солдату,
Чей быт непредвиден и лих,
А как она шла по канату –
Вовек не увидишь других!

Да разве узнаешь, убогий
Насельник унылой тюрьмы,
Какие ей снятся дороги,
Пустыни, леса и холмы!

Куда ещё в жизни придётся,
Решит человеков ловец,
Но встретить Рахиль у колодца –
Не хватит герою овец.

03.06.23.