Шебекино

Анатолий Кириченко 3
Горит Шебекино родное,
Разбиты снарядами дома.
Повсюду горюшко людское,
Не сойти от этого с ума.

Кругом стоны, крики, плач детей,
Вокруг бездомные собаки.
Хозяева бросили скарб сей,
Бегут от вражеской атаки.

А взрывы эхо провожает,
Бьют цинично " Грады", неспеша.
Искра надежды угасает,
И смерть ощущаешь чуть дыша.

А за спиной страна большая,
И она, как мать для нас была.
Пришла теперь беда лихая,
К нам любовь ее совсем прошла.

И бегут люди в чем попало,
Малые детишки на руках.
Горожан горе всех достало,
И в безумстве слезы на глазах.

Куда бегут ?  Совсем не знают,
А ведь их никто нигде не ждет.
С мольбою бога призывают,
И, крестясь, душевный крик идет!

03 мая 2023г.