Третий тост

Алексей Крайнов
Текст прозвучал в исполнении Александра Юсупова


За тех, кого помним, за тех, кого чтим,
Кто в наших сердцах будет вечно.
Сегодня всем им третий тост посвятим,
Пусть даже он души не лечит…
***************************************

Мы третий тост, не чокаясь – пригубим
И выпьем с болью памятной – до дна.
«За тех, кого нет с нами…»  Стоя будем
Будить воспоминания от сна…
Прокрутим снова с болью «киноленты»
Тех памятных, счастливых, светлых дней…
В молчание всплывут опять моменты,
Где живы все, где не было смертей…

Горчит вино и боль утраты –
Третий тост…
За вас мы пьем сейчас ребята –
Третий тост…
За будни наши боевые –
Третий тост…
Вы как тогда, сейчас живые –
Третий тост…

На третий тост… Молчит в бессилье время…
И вновь – война, вновь – взрывы, пламя, кровь…
В любой войне – отточенная схема,
Там Смерть за Жизнью ходит вновь и вновь…
Там Жизнь у Смерти вечно под прицелом.
На жеребьёвке – спусковой крючок…
А цель одна – забрать у Жизни тело,
Без жалости, чей муж или сынок.

Горчит вино и боль утраты –
Третий тост…
За вас мы пьем сейчас ребята –
Третий тост…
За будни наши боевые –
Третий тост…
Вы как тогда, сейчас живые –
Третий тост…

На рюмке хлеб, а соль в глазах –
Третий тост…
Скупая вниз течет слеза –
Третий тост…
За тех, кого нам не вернуть –
Третий тост…
Я не забыл. Ты – не забудь –
Третий тост…