Книжный магазин

Светлана Государева
Городок хоть небольшой,
Магазинов разнобой.
Множество, но лишь один
Книжный был здесь магазин.

Тот сюда лишь заходил,
Кто читать всегда любил.
Можно многое узнать,
Если книги почитать.

Вот и паренёк один
Больно уж читать любил.
Не сложилась жизнь пока,
Не создалася семья.

Он домой с работы шёл,
Да и в магазин забрёл.
Книг в нём тьма, но лишь одна,
Ему книжица нужна.

Сам не знал, что почитать,
Но пытался подыскать.
Мимо девушка прошла,
Уже выбрала Дюма.

В книге том любовь и слёзы,
Приключенческие грёзы.
Исторический роман
Парень выбрал себе сам.

К кассе только подошли
Взглядом встретились они.
Свой Амур направил лук
И стрелять в них начал вдруг.

Стрелы острые вонзил,
Оба сердца он пронзил.
И возникло в то мгновенье
Неземное притяженье.

И любовь их окрылила,
В бесконечный путь манила.
Слиться их сердца смогли,
В одну сторону брели.

Шли, молчали, лишь в тиши
Были их шаги слышны.
Их стесненья пробирали,
Через час уже болтали.

Было пару не унять,
Всё хотели разузнать.
Будто бы давно знакомы
Не унять их разговоры.

Так узнали, что они
По одной тропинке шли.
В школе хоть одной учились,
Только встречи не сложились.

Чуть постарше паренёк
На десяточек годков.
Но как будто жизнь одна
В это время у них шла.

Так немного повстречались.
В школе встречи затевались
В школе юбилей справляли,
Выпуски все приглашали.

Парень с девушкой пришли,
Ожидать же не могли,
Фотографий много было,
Всё вокруг от них пестрило.

На одну они смотрели,
Взгляда оторвать не смели.
Там высокий паренёк
На плече девчушку нёс.

Он красивый и большой,
И с кудрявой головой.
А девчоночка мала,
В первый класс всего пошла.

Два огромнейших банта
Были в волосах тогда.
Колокольчик был в руке,
Ожидался звон везде.

Так стояли и смотрели,
С места отойти не смели,
К снимку их прикован взгляд,
Думать о своём хотят.

А быть может вспоминают,
Этим память освежают.
Грусти не было в глазах
Ностальгия на устах.

Девушка тогда сказала:
" Это я звонок давала.
В первый класс тогда пошла,
Вот и выбрали меня.

Никогда не позабыть
Этот мне прекрасный миг."
Паренёк стоял, молчал.
Он её не узнавал.

Промолчав промолвил он:
" Я сейчас в тебя влюблён.
А тогда ещё не знал,
Что счастливый миг настал."

Девушка не понимала,
Хоть и слушала, вникала.
Паренёк сказал тогда:
" На плече тебя нёс я.

Встреча через десять лет -
Это словно первоцвет.
Если б мог тогда я знать,
Да и счастье распознать.

Только видимо судьба
Нас сейчас свести должна.
Мы знакомы десять лет,
Срок достаточный для всех.

Так сначала удивлялись,
А потом расхохотались.
Та разлучница судьба
Снова их свести должна.

Не случайно в магазин
Заглянуть он поспешил,
Да и девушка сама
В этот день сюда зашла.

Сердца два соединились,
Вскоре судьбы их сложились.
И теперь одна семья
На двоих у них была.