Нашёл ответ я на вопрос...

Константин Фёдорович Ковалёв
Нашёл ответ я на вопрос,
Что делал сорок дней Христос
В пустыне в полном одиночестве:
Он растоворён душой был в творчестве,
Он ткал стихи из чистых грёз.

Он несомненно был Поэт,
Их целиком теперь уж нет,
Но часть их сохранили ангелы –
Он произносит их в Евангелии,
От них исходит правды свет.

Слова в них – о добре и зле,
О Царстве Божьем на земле,
Где все равны, где нет насилия,
Где правда выше изобилия,
Любовь всем светит и во мгле.

Где каждый – брат твой дорогой,
Где все живут одной семьёй,
Где общее у всех имущество,
Где доброта, а не могущество
Определяет: ты – герой!

За сорок дней написан труд –
Цитаты лишь до нас дойдут…
Христос покинул глушь пустынную,
Пошёл для встречи с Палестиною,
Хоть знал, что там его распнут.

Так, значит, надо… Ну и пусть!..
Стихи читать он наизусть
Стал иудейским добрым жителям,
Он ими назван был Учителем,
Властителем умов и чувств.

Все с озареньем на челе
Жить в Царстве Божьем на земле,
Где нет неправды и страдания,
Тотчас почуяли желание,
Как всё живое – жить в тепле.

Жрецы же были за грехи
Писать бездарные стихи
Обречены Всевышней волею,
Но всё ж держали монополию
На сочиненье чепухи.

И тут наместнику в момент,
Что, мол, Христос иноагент
России, написали кляузу.
Пилат-наместник сделал паузу,
Чтоб разобрать тот инцидент.

И тут, вслед первому письму,
Жрецы добавили ему:
«Христос опасно фантазирует,
Мощь ваших войск дискредитирует,
Царю не верит самому».

То обвиненье – хуже нет!..
На смерть был обречён поэт…
Так графоманов злая братия
Ему устроила распятие…
Но он воскрес, как утром – свет.

И правда вся его жива,
Она заложена в слова,
Что сразу стали все крылатыми!
Их разобрали на цитаты мы –
Лишь с ними наша мысль права.   


3 июня 2023 г.
(18:21-20:13).
Москва Люб.