Кричи не кричи, никто не поможет. Квартон

Сергей Григорьевич Марушко
Кричи не кричи, никто не поможет,
Ни ветреный хам, ни умник нарядный,
Тревожно в ночи, отпущены вожжи,
Чей праведней храм, решают снаряды.

Священную нить единства с веками
Кричи не кричи, никто не поможет
Сберечь, сохранить – способны лишь сами:
В ней веры ключи и мужества тоже.

Грохочут мечи, но с помощью Божьей
Поверженый враг братается с нами –
Кричи не кричи, никто не поможет,
Лишь в твёрдых руках победное знамя.

Так будет всегда, как в давние годы,
Великий почин – в Итиле, на Воже...
Гундят господа союзов негодных –
Кричи не кричи, никто не поможет...

           03.06.2023г.

Квартон – твёрдая форма; стихотворение, состоящее из четырех катренов, с движущимся рефреном – строкой, которая перемещается соответствуя номеру катрена.