Увы

Константин Гек
Мне говорят, - ты изменилась,
Устала, в общем, не узнать.
Да, может быть. И ты не снилась
Уж столько лет - не сосчитать.
Ах, время! Но ведь ты, я знаю,
уверен - не сдалась "без боя"!
И я, как прежде представляю
Тебя девчонкой. Ну, да что я?
Ведь голос, взгляд, улыбку, смех
Природа изменить не в силах.
Зачем же было слушать тех
Уверенных, достойных, милых,
Но не любивших. Право, я
Не понимаю настроения.
Нет, не соврали мне друзья,
Увы - ты пленница забвения.

Геническ, 1992