Не взял парашют

Раевский Роман Петрович
Я сел в самолёт, но не взял парашют,
Похоже теперь ничего не решу,
А прыгать сейчас, или ждать новостей,-
Что эдак, что так, не собрать мне костей.
Машина исправна и трезвый пилот,
И вроде по плану проходит полёт,
Но только я слышал, прогноз не хорош,
И чёрные тучи сгущаются сплошь.
Пилот капли пота стирает со лба,
И очень серьёзно глядит на меня,
Твердит постоянно, что всё хорошо,
И мы полетаем конечно ещё!
Я тоже креплюсь, это всё ерунда,
Чего нам бояться простого дождя?
Но только сверкает огнём горизонт,
Всё будет нормально, товарищ пилот.
Я мог бы остаться, я мог переждать,
Ещё один день, или год, или ... дцать,
Но утром сегодня, я понял - пора!
Мне нужно лететь, и неважно куда!
Пусть буря, пусть смерть, и никто не поймёт,
Как вдох свежий нужен мне этот полёт.
Я знал на что шёл, я не взял парашют,
Осознанно выбрал я этот маршрут.
Теперь только прямо, на чёрную мглу!
Заставить свернуть не хочу, не могу!
Трясёт и колотит, небесный ухаб,
И поздно уже сожалеть о грехах!
Пилот сатанеет. Лихой, словно чёрт!
Он что невнятно сквозь зубы орёт!
Пунцовый и страшный, ведёт через ад!
И кажется он сумашествию рад!
Мне тоже раздольно, и страшно до слёз,
Таких никогда я не чувствовал гроз.
То слева, то справа трещат небеса,
И вспышками слепит до боли глаза...
Не ясно уже, где север, где юг,
Не чувствую ног, и не чувствую рук!
Ревёт и швыряет то вверх, а то вниз,
Секунда ещё и закончится жизнь!

Но тихо вдруг стало, как будто оглох,
Я даже услышал свой собственный вдох...
Рассеялась тьма, и солнечный луч
Как лезвием срезал верхушку у туч.
Я плакал от счастья, смеялся, кричал!
"От так то!"- пилот деловито сказал.
Он улыбнулся, как будто бы знал,
Какой ожидал нас счастливый финал,
"А знаешь, братишка, тебе что скажу?
Я тоже сегодня не взял парашют!"

            03.06.23.    03:26