Ох уж этот морг...

Инна Жестова
[Куплет 1]
                                      В сердцевине нашёлся крест,
        видимо, мёртвый священник.
                         На моём концерте больше нет мест,
а ты сегодняшний именинник.

                                                  Я режу по венам трупа,
пытаясь понять – почему он так похож на меня?
                        Моя работа – это не сплошная мука,
в транс впадая, я
[Припев]
                                           становлюсь частью обеда,
         он меня ест, глотая с костями.
Но его интересует только десерт —
       моё молодое и вкусное сердце.

                            
Выделяться делами
         патологоанатом может.
А влюбить в себя сотни и тысячи женщин
                      – ещё как.
Его оболочка состоит из пометин,
        которые прожгли его в ночной прокат.
[Куплет 2]
                Коллекционный ряд
     товаров и услуг.
Сюда нескоро придёт наряд,
    Скорее отряд божественных слуг.

         Он мигом пронзит
   мою душу
скальпелем, а может и в голову пилу он
          вонзит,
в кому впадая,
[Припев]

[Куплет 3]
             И она лежит на его столе,
  Моя кожа истошилась от чёрной туши.
     Она погрузится при вскрытии в наркосон,
     Опуская голос на нижний тон.

      Я возьму в руки микрофон,
заставлю себя петь, а после
      подставлю к груди пистолет,
как это сделал Маяковский.
[Распевка]
    Видны мои кости (кости) —
они лежат на чужой земле (земле),
   нож, верёвка, мыльный табурет...
Я!
  Я стану лирическим героем,
который умрёт в конце книги.
    Слёзы читателей станут морем,
   ведь они не смогут навестить мою
       могилу.
[Припев]