Воробышек

Ирина Свиридова
Создание - кроткое - Божие
Трепещет в моей руке.
Птенцы, как две капли, похожие
Щебечут в хлипком гнезде. 
«Как выпал ты, милый воробышек,
Малышка, из этого гнёздышка?
А где твоя  нежная мать?
Тебя ей хочу передать...»
А рядом - облезлая кошка.
Под деревом - что? -  стережёт.
А Барсик глядит из окошка
На кошку, что ужин свой ждёт.
...И вот - воробьиха явилась.
Напыщенна. Нервно клюёт.
На миг заглянула в то гнёздышко -
И клювом в ладошку вцепилась:
«Отдай мне детёнка - воробышка!»
Но - плачет в ладони воробышек
Во всё воробьиное горлышко.
А кошка уже  - тут как тут…
И выпорхнул папа из гнёздышка:
«Что ж, снова мне спать не дают!»
И в жизни людей - всё похоже...
О, сколько детей таких, Боже!..
               30.05.2023