лет о

Евгений Сенсуалис
звук сердца май, что стёрся, подытожит.
рейс выше крыши. лето во плоти.
шрам белой ленты взлетного пути
по розовой совсем заката коже

 разматывает вечер. не спасти
ему упавший ниже горизонта,
светильник солнца...  в пыльной яме фронта,
остывшего, затеял мак цвести,

набравшись соком тех, кто сгинул тут,
кем зашивали косяки верховных.
их смоет память, колоски допьют
их мысли о любимых и в условных

ангарах рая примут на постой
смотреть, как всё на свете
 повторится.
как через сто с височной дырой
герой уйдет жене ночами сниться.

и как страна заблудится опять,
в трёх, как всегда, неотвратимых соснах.
и как научат новых убивать,
и как никто обратно не вернётся.
14:51 1.6.23. СРВ З