Сандалеты

Майя Расказова
 Не про цветы,не про конфеты,-
Пришла на ум сказка про сандалеты!
Обыкновенную обувь неброского цвета
Купила на рынке девушка Света.
Купила,носила,
Любила парнишку,грустила-
Не получила взаимность в ответ...
Ушла от парнишки,почему бы и нет!?
Но" против!" были сандалеты!
Пели они ночами,улыбались бессмысленно-это явно любви приметы!
Носились по пляжу,рисуя портрет любимого,
Вспоминали его-неповторимого!
И искали парнишку в толпе!
И мечтали о парнишке во сне!
В конце концов,не выдержав пытки,
Сандалии предприняли попытку,
Удрать от девушки по имени Светлана!
И очень- очень рано
Убежали ,куда глядят глаза!
Так и бежали ,а зря!
Бомжиха не первой свежести,
В состоянии нетрезвости
Сандалеты присвоила,о чем и не жалела!
На ножки быстренько их надела
И побежала находку обмывать!
Ну и теперь сандалетам не до любви!
Им на любовь ,вообще,наср-ть!
Им бы от грязи отмыться,
Им бы от вони закрыться,
Им бы от мата уши заткнуть...
И до зимы протянуть как -нибудь!