Одуванчиков жёлтое поле

Надежда Бикалова
Одуванчиков жёлтое поле
Будто хочет с земли улететь,
Избежав притяженья неволю,
В небесах песни с птицами петь.

От лучей пух слегка серебрится
И летит за вуаль облаков.
Парашютным десантом кружится
И парит выше горных орлов.

Его жажда летать в небо манит,
Но раскрыла объятья земля.
Завтра день моросящий настанет
И собьёт снежный пух на поля.

Одуванчиков жёлтое поле —
Вся трава в золотом ореоле....
3 мая 2023 года