Ранняя весна

Георгий Косаревский
      
На золотистый лунный серп
Смотрели почки юных верб.
Мир непроснувшийся, зелёный
Глядел на небо удивлённо.

Он затаился под корой,
И снился сон ему иной
А в мир угрюмый, чудотворно,
Стремился сок корней упорно.

И почки пили жадно сок,
Длиннее став на волосок.

    июнь 2023г.