Ангелы

Сергей Корчнев
По весне, под яблони,
в ночь слетелись ангелы -
песни соловьиные,
звёздно-лунный свет...

Развлекались ангелы,
поутру растаяли,
на траве оставили
лепестковый след.

Веселились ангелы,
да играли в ладушки,
до зари лазоревой,
сколько было сил.

Я смотрел за плясками
словно заколдованный,
про отца и матушку
так и не спросил.