Я ни с кем не близок...

Михаил Мережин
Я ни с кем не близок:
Всех держу на мушке.
Я б на это злился,
Но никто не нужен...

Я б на это злился,
Но в моей кровинке
Больше нет тротила —
Он в печали вымок.

Я б на это злился,
Но меня предали.
Мне порвали крылья,
Я брожу в спирали.

Я б на это злился,
Но я просто свыкся!
Я б на это злился,
Но я просто свыкся...

Я смотрю на город
Из окопа.
Я на вечном фронте
Презахлопнут.

Из в траншеи видно,
Что любить мне не дано.
Ведь никто не видит:
Я безумно одинок

И я б на это злился,
Но я — печально — свыкся.