Тост после свадьбы

Михаил Мережин
Тост после свадьбы

Забавно, был на Вашей свадьбе,
Я вскинул слёзы вот чуть-чуть
И счастья, быть может, пожелал бы,
Но я не этого хочу.

Вас совсем не знаю,
Вы не знаете меня.
Мы — толпища в зале,
Вы — у алтаря.

Опять же тоже "но", у нас
Один и тот же хищный взгляд
Ваш взгляд всё так и не угас,
И мой горит в ветвях гирлянд.

Ты покойно-покорно
Целуешь жениха.
А на твои шальные бёдра
Смотрит твой, нахал.

И счастья я не пожелаю,
Хочу сказать тебе спасибо.
Спасибо за наши не-гулянья,
За то, что свадьба не пришибла.