Вам подай сосисок в тесте...

Михаил Мережин
Вам подай сосисок в тесте,
Час в уютно-чудном кресле,
Колу в жесте, преспелый персик.
Мне же нужен день хоть с кем-то.

Вы хотите счастья.
Я желаю только
Лужу, каплю, атом
Повседневной нормы.

Вам подай процент к зарплате,
Отдых где-нибудь на Мальте,
Дочке — платье, сыну — пассию.
Мне бы — дело, чтоб пропал я.

Вы просты, понятны.
Я себя не знаю.
Вроде всё в порядке,
Но глаза в печали.

Вам подай светильник, лампу;
Чтобы дождь не барабанил.
Мне бы темень, ночь и слякоть,
(Чтоб никто не видел)
Как слезинки падают на пол.