Разбрелись туманы по округе...

Александр Кунин
Разбрелись туманы по округе,
Сохранить пытаясь уголок,
Где метут сиреневые вьюги,
Укрывая помыслы дорог.

Там каштанов свечи золотые
Согревают капельки дождей,
Да стоят на страже как литые,
Все в пуху, шеренги тополей.

Пьет небес медовую истому,
Будто вдруг вернувшись из веков,
Одинокий голубь, не знакомый
Ни с одним из пышных облаков.

Как воровка сразу после кражи,
Не подняв бедовой головы,
Пыль под ноты ветренные пляшет,
Колыхая юбкою травы.

Чешет крыши выцветшей загривок
Первый луч, проснувшийся не зря…
И щебечет мне неторопливо
О тебе несмелая заря...