Бледная кожа

Михаил Мережин
Уйду туда, где холод,
Где нету ничего.
Не будет даже полос
Для машины кочевой.

Мороз — мой способ выжить,
Иначе я сгнию.
С меня не сможешь выжать
Ни слезу, ни доброту.

Когда гниёт черешня,
На ней растёт грибок.
Когда же — человечек,
Хнычет только черепок.