Солнечный свет

Михаил Мережин
Я — мертвец. Я — прах.
Я —  ребёнок ночи.
Яркий свет, заря,
Ярость, больно в клочья.

Я не знаю "Мы",
Знаю "я" — "они"
Пьянно-славный мир
Выцвел, стух, поник.

Я — мерзавец, скот,
Я — ребёнок ночи.
Яркий заяц, кровь,
Ярость, рожу корчу.

Лица, живность, мир
Тлеют в красноте.
Дернется камыш,
Выстрелит картечь.

Я — вампир. Я — гниль.
Я — заложник ночи.
Ярость, голод, дни.
Страх, мне страшно очень...

Выйдет первый свет,
Скроюсь я в дожде.
Пьяница в траве
Спит который день.

Я — никто. Я — трус.
Я заложник снова,
Раб себя и трус.
Я заложник Солнца.