Драконья крылья

Михаил Мережин
В стихах и песнях
Лелеят крылья.
Хотят, чтоб перья
Пошли на вырост.

Хотят увидеть
Людишек сверху,
Чтоб тень с зенита
Накрыла Землю.

А я рыдаю,
Реву в молчанье.
Кедровки в Альпах
Болтать не станут.

Куда стремится,
Когда остались
Лишь даль да птицы,
Лишь ад да жалость?

Зачем свобода,
Когда не можешь
Её отбросить
К ногам Хорошей?