Это главное

Аркадьев Игорь
Такого, что ж, не может быть,
Ну, тысячу раз это повтори:
-Нельзя не парить, не плыть,
-Где боль и зло, и нет любви.

Ведь тут не при чём суеверие,
И не бродит душа впотьмах,
Но волнение, закушены перья,
Вот сброшен фрак второпях…

Бледность, румянец, или заря
И эхо долгой сердечной боли.
Да разве чувства бывают зря
И пламя в глазах против воли.

Ну что важнее всего на свете?
Тепло ль под накинутой шалью?
Сложен, не нужен веер в карете.
Её усмешка, тайна под вуалью.

Пьянили, манили какие-то выси,
Метнулась, нахмурилась бровь.
Разные-разные могут быть мысли
Но главная же, конечно, любовь!
                ***
03/06-2023г. от Р.Х.