Небесный кот

Весната Перлина
Вдаль стремится путь-дорога,
Россыпь звёзд в ночи.
Только станет одиноко -
Филин прокричит,

И летишь сквозь буераки,
Нет пути назад,
На себе ловя во мраке
Любопытный взгляд...

О, небесный кот, явился,
Чтоб меня сберечь,
Или снежным ветром взвился,
Путь домой отсечь?

Всё ж напрасно был испуган:
К дому вывел кот.
Дух пушистый станет другом,
Если повезёт.

2022

Стихотворение - фрагмент совместной творческой работы с художницей Марго Белкиной

Иллюстрация здесь - с помощью ИИ