Две пригоршни слов

Евгений Геннадьевич Леонов
Зачерпнуть бы две пригоршни слов
По местам их расставить, со смыслом
Пусть в гармонии стройных рядов,
Неподвластной законам и числам,

Запоют – им так хочется спеть!
О Вселенском добре – тихо-тихо,
Задушевно. Уставший терпеть
Каждодневно-привычное лихо,

Чтоб услышал – услышал душой
О красотах Эдемского сада,
А услышав, – обрёл бы покой
Может, большего-то и не надо?

Чтобы тот, кто свой путь потерял
Вдруг увидел маяк путеводный
И желанный надёжный причал
В пене жизни реки полноводной.

Чтоб страдающий вдруг осознал,
Что не вечны ни горе, ни муки,
И из плена привычных лекал
Выйти смог, чтобы взял себя в руки,

И вперёд, улыбаясь, к мечте
Из заоблачной дали направил
Своё сердце, чтоб смог в чистоте
Жизнь прожить – исключением из правил

Мне бы ключ от душевных замков
И подсказкою шёпот, что свыше.
Мне бы только две пригоршни слов,
Но таких, чтобы каждый услышал...