Селена

Константин Конышев
Лунный свет сквозь облака
По волнам блестя, струится
Словно жёлтая река
Убежать от нас стремиться

Миллионы лет прошло
Как Луна нам помогает
Путь найти, когда темно
Но, порою нас пугает

То, как красная тарелка
Вдруг взойдёт на небосклоне
Иль Луна, или подделка
Явно не в своём фасоне

А ещё, земля, бывает
Диск её собой закроет
И всё сразу замирает
И собака где-то воет

Хорошо, это не часто
В небесах наших бывает
Ведь Луна и так прекрасна
Когда путь нам освещает

И ещё она поэтов
Вдохновляет  на сонеты
И не счесть сколько обетов
Посвятили ей эстеты