Начало лета

Леонид Альков
Вот уже цветет начало лета,
И самцы пернатые стараются:
Зазывают самочек с рассвета,
Кто во что горазд, все заливаются.

Надрывают связки через трели,
Через щебет, через токование.
Будят, нагло вторгнувшись в постели
Гомоном звенящим ранней ранью.

Я, щеглы, вам, так и быть, прощаю
На заре "обстрелы" наши дачные.
Воробьям галдящим обещаю
Не судить в периоды их брачные.

Голуби, воркуйте, менуэтом,
Зоб надув, выхаживайте важные...
Что поделаешь? Начало лета!
Не судите строго птиц, присяжные!