Нам отведён короткий срок

Валентина Коньшина
Мы так мало с тобою побыли
В том далёком счастливом году,
Насладиться совсем не успели
В нас заставшем любовном бреду.

Жизнь земная! Как ты быстротечна!
Только встретились и разошлись,
А любви бы хватило на вечность
И уж точно на краткую жизнь.

Мы тогда не мечтали о вечном,
Нам казалось, что всё впереди,
Дни промчатся в восторге беспечном
В нескончаемом лете любви.

Так и есть, лишь земная дорога
Растворилась для нас невзначай.
Но небесный наш путь только вместе,
Ты об этом не забывай…

Нам отведён короткий срок
Минут блаженства на земле,
Что не угодно было здесь,
То довершится в вечной тьме.
2021 год