Почин. сонет первый

Валерий Ляпустин
Всё будет забыто, всё канет в тумане.
Живущие наспех как вольные птицы:
Красавец гусар в расписном доломане,
Мечтатель, прикрывший ладонью глазницы,
Кормящийся с приисков злата - старатель,
Скиталец с мальчонкой (плетут, будто вещий),
Смердящий трофеями гробокопатель,
Торговка в рядах, и другая - поменьше,
Ватажка в тенечке сидящая кругом,
Маньжоу везущий шелка на верблюде,
Крестьянин в ермолке идущий за плугом,
Разиня с бельём у мостков на запруде,
Расхристанный трудник несущий левкас, -
Живущие насмерть, приветствую вас!