Охотники на привале

Анастасия Смирнова-Сенцова
По картине Перова "Охотники на привале"

Охотники устроили привал,
На славу удалась у них охота.
Уж вечер тучи хмурые собрал
И время наступило анекдота.

"Покушаем, друзья"- сказал Насыр.-
- А тормозки съедим сначала ваши.
Обед мой скуден, только хлеб да сыр,
А так мне хочется поесть овсяной каши."

Поели кашу и Иван сказал :
- "Давай нам сыр и хлебушек чернёный."
Насыр тут молвил : " Я же вам сказал,
Сырой мой хлеб, точней- непропечённый."