Дождик летом

Людмила Тутова
Дождик суетится,
Вылиться спешит.
Всё ему простится
И в любой глуши.

Проливает столько
Небушко воды.
Выливает стойко,
Лишь бы без беды.

Уплывают днями
У людей мечты.
Мокнут под дождями
Добрые черты.

Многое хотели
Сделать без дождя.
Только не сумели
У мокрого дня.

Не печальтесь, люди,
Дождик ведь пройдёт.
Солнечно вновь будет,
Хмурь с небес сойдёт.
04.06.23.