В степи

Арис Тархович
В СТЕПИ

И горят как прежде звёзды,
Над землёй струится пыль.
Упаду легко и просто
В тихо шепчущий ковыль.

Посмотрю гало какое
Над надкусанной луной.
Всё живое, всё мирское
В эту ночь сейчас со мной.

Вновь поют в траве цикады,
И деркач дудит в трубу.
В этом мире много ль надо,
Чтоб принять свою судьбу?

В это миг мои надломы –
Растворяются в душе.
Все обиды невесомы
И не важные уже.

Я спокойствия исполнен,
Лёжа на сырой земле.
Надо мной играют волны
Полусонных ковылей.