Троица

Светлана Государева
Троица - прекрасный праздник лета.
Дух Святой спустился к нам с небес.
Трое их священных во вселенной:
Дух Святой, Иисус и Бог Отец.

Этот праздник с символом берёзы
Цвет зелёный людям подарил,
Цвет покоя, мира и смиренья,
Троицей Святою окрестил.

В этот день чудесный и прекрасный
В лес бы можно погулять сходить
И послушать, как поёт кукушка,
Посчитать, осталось сколько жить.

А быть может девица захочет
Услыхать кукушку на заре.
Прокукует та, осталось сколько
Суженного ждать, когда и где.

Ну а если уж жених посватал
В этот праздник Троицы Святой,
То союз тот станет самым крепким,
Будут замечательной семьёй.

Ветками берёзы и травою
Украшают храмы в этот день.
Ветку, принесённую из церкви,
Высушить бы нужно поскорей.